Лисовский Сергей Анатольевич

Лисовский Сергей Анатольевич с 1999 года и по сей день – главный редактор "Общество и Экология" (Санкт-Петербург). В мае 2019 года экогазете исполнилось 20 лет.

Родился 21 октября 1965 года в г. Часов Яр, Артёмовского района, Донецкой области, УССР. С 1984 по 1987 годы служил в ВМФ СССР (Каспий, Балтика, Аральское море) радиотелеграфистом. Награждён тремя грамотами за высокую боевую и политическую подготовку.

В 1989 г. поступил и в 1994 г. закончил Санкт-Петербургскую Государственную академию культуры. После учёбы работал: в Санкт-Петербургском театре Музыкальной комедии, в журнале "Бизнес и учёт в России", в Российской партии Зелёных, в Ассоциации экологического оздоровления "Чистый город".

С 1996 года издавал газеты "Закон Времени", "Зелёная Газета", "Чистая Планета", "Казачье Единство".  С 1998 по 2002 гг. являлся членом Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по безопасности. С 2002 по 2004 гг. был членом Общественного Совета Санкт-Петербурга.

Действительный член Русского географического общества (избран 18 ноября 1997 года).

С 2006 года является членом Правления Международного союза общественных объединений "Киевская Русь" (главный редактор газеты «Киевская Русь сегодня»).

С 2011 года - председатель Санкт-Петербургской региональной общественно-культурной организации  «Союз Донбассовцев».

С августа 2009 года является членом Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области.

С октября 2013 года является членом Совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям.

Награждён Почётной грамотой Правительства Ленинградской области, дипломом Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, благодарностью Представительства ООН в России, дипломом Международного конкурса журналистов "Экология России", почётной грамотой премьер-министра Украины Н.Я. Азарова, дипломом конкурса Министерства природных ресурсов РФ «Вода России».

Лауреат премии фонда «Правда и Справедливость» Общероссийского Народного Фронта (ОНФ).

Указом Президента России В.В. Путина от 19 февраля 2003 года награждён медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга".

Основные крупные направления работы на протяжении многих лет:

1. Народная дипломатия и межнациональные отношения;

2. Экологическая политика в разных её аспектах: вода, лес, воздух, формирование экологической культуры, экологическое воспитание и образование, экологические акции, защита здоровья человека;

3. Культура и общественная безопасность. Здесь речь идёт о формировании гармоничной личности, патриотизма в самом широком понимании, опорой чему может служить туристическая и музейная деятельность, краеведение.

Сайт газеты «Общество и Экология»
E-mail: sergei_lisovskii@mail.ru